自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

极客挖掘机

你必须非常努力,才能看起来毫不费力

  • 博客(6)
  • 资源 (4)
  • 收藏
  • 关注

原创 「补课」进行时:设计模式(21)——享元模式

1. 前文汇总「补课」进行时:设计模式系列2. 享元模式2.1 定义享元模式(Flyweight Pattern)很简单,它解决的需求也很直接,同时它也是池技术的重要实现方式,先看下它的定义:Use sharing to support large numbers of fine-grained objects efficiently.(使用共享对象可有效地支持大量的细粒度的对象。)2.2 通用类图Flyweight 抽象享元角色:它是一个产品的抽象类, 同时定义出对象的外部状态和内部状.

2020-12-24 08:51:05 120

原创 「补课」进行时:设计模式(20)——解释器模式

1. 前文汇总「补课」进行时:设计模式系列2. 解释器模式解释器模式这个模式和前面的访问者模式比较像,当然,我说的比较像是难的比较像,以及使用率是真的比较低,基本上没有使用的场景,访问者模式还有点使用场景,解释器模式,我们又不写解释器,这玩意 JVM 都帮我们实现掉了,哪用我们自己实现。常见的解释器有 JVM 为我们提供的 Java 语言的解释器,还有我们经常使用的 MySQL ,也有内置的 SQL 解释器。不过没用是没用,对应的模式我们还是可以学习一下。2.1 定义解释器模式(Interp.

2020-12-21 08:33:28 3715 8

原创 「补课」进行时:设计模式(19)——状态模式

1. 前文汇总「补课」进行时:设计模式系列2. LOL 中的状态感觉我天天在用 LOL 举例子,没办法,都已经 S11 了,而我依然在玩这个游戏。LOL 中的英雄有很多状态,有正常状态,有吃了伟哥一样的加速状态,有被对方套了虚弱的虚弱状态,还有被对方控制的眩晕状态。下面来看下,在 LOL 中,初始的英雄状态:public class Hero { //正常状态 public static final int COMMON = 1; //加速状态 public s.

2020-12-15 09:35:04 101

原创 「补课」进行时:设计模式(18)——访问者模式

1. 前文汇总「补课」进行时:设计模式系列2. 引言访问者模式也可以说是所有设计模式中最难的一种设计模式了,当然我们平常也很少会用到它。设计模式的作者是这么评价访问者模式的:大多情况下,你并不需要使用访问者模式,但是一旦需要使用它时,那就真的需要使用了。3. 一个简单的示例又快到年底, CEO 和 CTO 开始评定员工一年的工作绩效,员工分为工程师和经理, CTO 关注工程师的代码量、经理的新产品数量; CEO 关注的是工程师的KPI和经理的KPI以及新产品数量。由于 CEO 和 CTO 对于.

2020-12-14 08:55:10 111

原创 「补课」进行时:设计模式(17)——备忘录模式

1. 前文汇总「补课」进行时:设计模式系列2. 从版本控制开始相信每个程序猿,每天工作都会使用版本控制工具,不管是微软提供的 vss 还是 tfs ,又或者是开源的 svn 或者 git ,每天下班前,总归会使用版本控制工具提交一版代码。版本管理工具是让我们在代码出问题的时候,可以方便的获取到之前的版本进行版本回退,尤其是在项目发布投运的时候,当出现问题的时候直接获取上一个版本进行回滚操作。在这个操作中间,最重要的就是保存之前的状态,那么如何保存之前的状态?操作很简单,我们可以定义一个中间变量.

2020-12-07 11:14:22 170

原创 「补课」进行时:设计模式(16)——简单又实用的门面模式

1. 前文汇总「补课」进行时:设计模式系列2. 从银行转账说起当我们在银行进行转账操作的时候,整个操作流程我们可以简化为账户 A 扣费,然后账户 B 增加余额,最后转账操作成功。这两个操作缺一不可,同时又不能颠倒顺序。简单定义一个转账的接口 ITransfer :public interface ITransfer { // 首先发起转账 void start(String amount); // 账户 A 进行扣费 void subtractionA(); .

2020-12-03 09:31:22 122

JDK_API_8.0帮助文档

今天本来要找API8.0查个东西,找了一圈网上竟然没有封装好的JDK_API_8.0,迫于无奈,自己搞了一个传上来

2014-10-02

MyEclipse破解文件集合

前两天找了好多Myeclipse的破解工具,好多都不能用,最后整理出来这么个压缩包,包含2014,2013,10X多个版本的破解工具集合

2014-09-28

apache-2.4.6-win64

apache-2.4.6-win64,

2014-09-30

apache-mina-2.0.8

apache-mina-2.0.8 不知道写点啥,名字已经很清楚了,我感觉我写啥都是多余的

2014-09-30

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除